人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

10月27日甘肃省新增8例新冠肺炎确诊病例

2021年10月28日09:47 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

人民网兰州10月28日电 (王文嘉)据甘肃省卫健委消息,10月27日0时-24时,甘肃省新增确诊病例8例,其中兰州市2例(含兰州新区1例)、张掖市4例、嘉峪关市2例。自10月18日甘肃省本轮疫情出现第1例核酸检测阳性人员以来,截至10月27日24时,共有确诊病例63例(兰州市44例、张掖市11例、嘉峪关市5例、陇南市2例、天水市1例)。具体信息如下:

病例148:马某某社,女,49岁,现住兰州新区秦川园区小横路社区,系确诊病例140的密切接触者。10月22日兰州市第一轮大规模核酸检测阴性。10月26日作为重点人群在兰州新区集中隔离点隔离观察,核酸检测为阳性,随即转入省级定点医院。经查有轻微咳嗽症状,胸部CT未见明显异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例149:杜某某,女,67岁,现住嘉峪关市中鹏嘉年华小区,系湖南省长沙市确诊病例蒋某某的密切接触者。10月19日作为重点人群在嘉峪关市集中隔离点隔离观察,前9次核酸检测均为阴性。10月26日出现咽干、咽痛症状,随即转运至市级定点医院。10月27日凌晨第10次核酸检测为阳性。经市级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例150:蒋某某,女,4岁,现住嘉峪关市中鹏嘉年华小区,系湖南长沙确诊病例蒋某某的密切接触者,二人为父女关系。10月19日作为重点人群在嘉峪关市集中隔离点隔离观察,前9次核酸检测均为阴性。10月27日出现鼻塞、流涕等症状,第10次核酸检测为阳性,随即转运至市级定点医院。经市级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例151:张某某,女,4岁,现住张掖市甘州区梁家墩镇六号村锦秀嘉苑,系确诊病例103的密切接触者,二人为母女关系。10月21日凌晨作为重点人群在张掖市甘州区集中隔离点隔离观察,前4次核酸检测均为阴性。10月27日凌晨第5次核酸检测为阳性,随即转运至市级定点医院。经市区级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例152:张某某,男,1岁,现住张掖市甘州区梁家墩镇六号村锦秀嘉苑,系确诊病例103的密切接触者,二人为母子关系。10月21日作为重点人群在张掖市甘州区集中隔离点隔离观察,前4次核酸检测均为阴性。10月27日凌晨第5次核酸检测为阳性,随即转运至市级定点医院,经市区级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例153:高某某,男,24岁,现住张掖市山丹县清泉镇仁爱小区。前2次核酸检测为阴性,10月26日第3次核酸检测为阳性,随即转运至县级定点医院。经初步流调显示,其活动轨迹与确诊病例102有交集。经查有咳嗽、咽干、咽痒症状,胸部CT未见明显异常。经市县级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例154:陈某某,女,49岁,现住张掖市山丹县清泉镇仁爱小区,系确诊病例153的密切接触者,二人系母子关系。前2次核酸检测为阴性,10月23日出现咽干、咳嗽症状,10月26日凌晨第3次核酸检测为阳性,随即转运至县级定点医院。经查有咳嗽、咽干、咽痒症状,胸部CT未见明显异常。经市县级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例155:张某某,女,31岁,现住兰州市安宁区中和山水新城,系确诊病例125的密切接触者。10月19日作为重点人群在兰州市安宁区集中隔离点隔离观察,前3次核酸检测均为阴性,10月25日出现鼻塞、头痛症状,10月27日第4次核酸检测为阳性,随即转运至省级定点医院。胸部CT未见明显异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

目前,上述人员相关流调、人员排查、核酸检测等工作正在进行中。

境外输入疫情:

10月16日俄罗斯-兰州CA910航班262名入境人员中,10月27日无新增确诊病例。4例无症状感染者在省级定点医院隔离医学观察;其余258人在集中隔离点集中隔离医学观察。

9月18日俄罗斯-兰州CA910航班251名入境人员中,累计解除集中隔离250人,尚有1人在集中隔离点集中隔离医学观察。

上述所有入境人员均在闭环管理中。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
10月27日甘肃省新增8例新冠肺炎确诊病例
  人民网兰州10月28日电 (王文嘉)据甘肃省卫健委消息,10月27日0时-24时,甘肃省新增确诊病例8例,其中兰州市2例(含兰州新区1例)、张掖市4例、嘉峪关市2例。自10月18日甘肃省本轮疫情出现第1例核酸检测阳性人员以来,截至10月27日24时,共有确诊病例63例(兰州市44例、张掖市11例、嘉峪关市5例、陇南市2例、天水市1例)。…
兰州市中小学25日起开展居家线上教学
  人民网兰州10月25日电 (魏怡)据兰州市教育局消息,按照甘肃省、兰州市委新冠肺炎疫情防控工作部署,自10月25日起,兰州市普通中小学(不含小学低年段及幼儿园)有计划开展学生居家线上教学,各学校“停课不停学”,直至线下复课前。 据了解,本次线上教学采取学校线上教学为主,以“国家中小学网络云平台”(https://ykt.eduyun.cn)“甘肃省教育资源公共服务平台”(https://www.gsres.cn)“兰州智慧教育·名师在线”(https://lzedu.kehou.com)等优质资源为辅的方式,具备条件的学校也可以学校为单位自主开展线上教学。…
核酸检测结果有异常?甘肃省疾控中心建议这样做
  人民网兰州10月22日电 (高翔)10月22日,在甘肃省召开的新冠肺炎疫情防控(第四场)新闻发布会上,甘肃省疾控中心主任医师王旭霞就如何避免因拥挤而发生交叉感染,以及如果出现核酸检测结果异常情况如何应对等问题回答了人民日报记者的提问。 王旭霞建议,市民随身携带口罩和免洗消毒液,出行尽量不乘坐公共交通工具,步行、骑行或乘坐私家车前往采样点。…
返回顶部
腾讯三分彩-首页 大埔县 | 齐齐哈尔市 | 绥江县 | 灵丘县 | 大石桥市 | 临高县 | 鄂托克旗 | 韶关市 | 德格县 | 南雄市 | 正安县 | 班戈县 | 太仓市 | 阳曲县 | 清丰县 | 屏东县 | 邢台市 | 红桥区 | 安丘市 | 兴国县 | 河曲县 | 镇宁 | 二连浩特市 | 蕉岭县 | 罗甸县 | 明光市 | 平远县 | 泾阳县 | 和龙市 | 兖州市 | 额济纳旗 | 当雄县 |