人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州市新增本土确诊病例10例 其中重型2例

2021年10月29日11:47 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

人民网兰州10月29日电 (高翔)10月29日上午,甘肃省召开新冠肺炎疫情防控(第十一场)新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

据兰州市副市长杨德智介绍,10月28日0时至24时,兰州市新增本土确诊病例10例,现已转运至定点医院进行隔离治疗。截至10月28日24时,兰州市累计报告确诊病例54例,均在定点医院集中救治,目前情况稳定。

新增病例基本情况为:

病例45:毕某某,女,28岁,住兰州市城关区东岗西路街道甘南路,系确诊病例36毕某某女儿,10月25日作为重点人群在集中隔离点隔离观察,10月28日核酸检测呈阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例46:白某某,男,36岁,住兰州市城关区东岗西路街道甘南路,系确诊病例36毕某某女婿,10月25日作为重点人群在兰州市集中隔离点隔离观察,10月28日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,重型。

病例47:白某某,女,2岁,住兰州市城关区东岗西路街道甘南路,系确诊病例36毕某某外孙女,10月25日作为重点人群在兰州市集中隔离点隔离观察,10月28日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例48:许某某,女,59岁,住兰州市城关区东岗西路街道甘南路,系确诊病例36毕某某亲家母,10月25日作为重点人群在兰州市集中隔离点隔离观察,10月28日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例49:谢某,女,52岁,住兰州市城关区天水南路,系确诊病例36的密接者,10月25日作为重点人群在市集中隔离点隔离观察,10月28日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例50:刘某某,男,87岁,住兰州市城关区铁西街道牟家庄,10月28日核酸检测呈阳性,10月28日被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,重型。

病例51:卢某某,男,57岁,住兰州市城关区一只船南街,系确诊病例39的密接者,10月25日作为重点人群在市集中隔离点隔离观察,10月28日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例52:马某某,女,37岁,住兰州市七里河区五星坪后街,系确诊病例34的密接者(邻居关系),10月25日作为重点人群在市集中隔离点隔离观察,10月27日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例53:马某某哈,女,12岁,住兰州市七里河区五星坪后街,系确诊病例34的密接者(邻居关系),10月27日核酸检测呈阳性,10月28日被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例54:朱某,女,23岁,住兰州市七里河区龚家湾街道三十八佳园,系确诊病例8的密接者,10月28日作为重点人群在市集中隔离点隔离观察,当日核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

杨德智介绍,近几天兰州市不断升级防控措施,国家工作组3名专家已进驻兰州市流调指挥中心科学指导开展流调工作。截至10月28日20时,兰州市累计追踪到密接者1533人、次密接者2092人。

“经过前三轮大规模核酸检测,我们总结了经验,进一步改进调整核酸检测工作方法,加快核酸采集样本送检速度,确保方舱实验室24小时不间断检测。”杨德智介绍,从28日开始,兰州市开展了第四轮大规模核酸检测,截至28日20时已采样246.19万人,已出结果30.22万人,检测速度较前三轮相比有大幅提升。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
10月27日甘肃省新增8例新冠肺炎确诊病例
  人民网兰州10月28日电 (王文嘉)据甘肃省卫健委消息,10月27日0时-24时,甘肃省新增确诊病例8例,其中兰州市2例(含兰州新区1例)、张掖市4例、嘉峪关市2例。自10月18日甘肃省本轮疫情出现第1例核酸检测阳性人员以来,截至10月27日24时,共有确诊病例63例(兰州市44例、张掖市11例、嘉峪关市5例、陇南市2例、天水市1例)。…
兰州市中小学25日起开展居家线上教学
  人民网兰州10月25日电 (魏怡)据兰州市教育局消息,按照甘肃省、兰州市委新冠肺炎疫情防控工作部署,自10月25日起,兰州市普通中小学(不含小学低年段及幼儿园)有计划开展学生居家线上教学,各学校“停课不停学”,直至线下复课前。 据了解,本次线上教学采取学校线上教学为主,以“国家中小学网络云平台”(https://ykt.eduyun.cn)“甘肃省教育资源公共服务平台”(https://www.gsres.cn)“兰州智慧教育·名师在线”(https://lzedu.kehou.com)等优质资源为辅的方式,具备条件的学校也可以学校为单位自主开展线上教学。…
核酸检测结果有异常?甘肃省疾控中心建议这样做
  人民网兰州10月22日电 (高翔)10月22日,在甘肃省召开的新冠肺炎疫情防控(第四场)新闻发布会上,甘肃省疾控中心主任医师王旭霞就如何避免因拥挤而发生交叉感染,以及如果出现核酸检测结果异常情况如何应对等问题回答了人民日报记者的提问。 王旭霞建议,市民随身携带口罩和免洗消毒液,出行尽量不乘坐公共交通工具,步行、骑行或乘坐私家车前往采样点。…
返回顶部
腾讯三分彩-首页 肥东县 | 贞丰县 | 拉萨市 | 永寿县 | 海门市 | 滦南县 | 漯河市 | 江达县 | 江安县 | 临澧县 | 方山县 | 井陉县 | 旌德县 | 巩留县 | 沙湾县 | 河东区 | 沙洋县 | 白朗县 | 东乌珠穆沁旗 | 阜宁县 | 临沭县 | 罗甸县 | 锡林郭勒盟 | 武义县 | 齐齐哈尔市 | 松潘县 | 左权县 | 泰宁县 | 齐齐哈尔市 | 新化县 | 怀来县 | 莫力 |