人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州市新增确诊病例5例 已开展第五轮大规模核酸检测

2021年10月30日11:44 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号
新闻发布会现场。人民网 高翔摄
新闻发布会现场。人民网 高翔摄

人民网兰州10月30日电 (高翔)10月30日上午,甘肃省召开新冠肺炎疫情防控(第十二场)新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

据兰州市副市长杨德智介绍,10月29日0时至24时,兰州市新增本土确诊病例5例,现已转运至定点医院进行隔离治疗。截至10月29日24时,兰州市累计报告确诊病例59例,均在定点医院集中救治,目前情况稳定。

新增病例基本情况为:

病例55:王某某,男,35岁,住兰州市城关区五泉街道和平新村,10月29日在城关区大规模核酸检测中混管阳性,随后进行单人单管核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例56:张某某,女,59岁,住兰州市七里河区西园街道上西园社区,系兰州市确诊病例8(马麦某某)的密接者,10月28日作为重点人群在集中隔离点隔离观察,10月29日核酸检测呈阳性,即被转入定点医院治疗,经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例57:廖某,男,10岁,住兰州市七里河区西园街道上西园社区,系兰州市确诊病例56(张某某)之孙,10月28日转运至集中隔离点,并作为重点人群在集中隔离点隔离观察,10月29日核酸检测呈阳性,即被转入定点医院治疗,经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例58:马某某,女,48岁,住兰州市七里河区西园街道下西园社区,10月29日在七里河大规模核酸检测中混管阳性,随后进行单人单管核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例59:马某某,男,9岁,家庭地址兰州市七里河区西园街道下西园社区,系兰州市确诊病例58(马某某)之子,10月29日在七里河区集中隔离点留观人员核酸送检样本检测时呈阳性,随后进行单人单管核酸检测为阳性,即被转入定点医院治疗,经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

杨德智介绍,兰州市整合公安、疾控、通信和街道社区等力量,建立了多部门协同、信息共享的联合流调机制,截至10月30日8时兰州市累计追踪到密接者1954人、次密接者2801人,比29日20时新增密接者78人。

通过优化核酸采集样本工作流程、规范操作方法、引进检测设备,兰州市大大提升了核酸检测效率。从10月28日8时起,28个小时内完成了主城区第四轮大规模核酸检测,共采样236.11万人,累计排查阳性5例。今日起,兰州市开展城关区、七里河区、安宁区第五轮大规模核酸检测。

杨德智介绍,兰州市已下发《关于进一步加强居民小区封闭式管理的通知》,升级小区封闭式管理措施,关停各类门店12.84万户,占全市市场经营主体数的35.32%。调整主城区出租、公交、地铁最低负荷运行,最大限度减少人员流动。下周将继续施行各类学校线上教学模式,各类党政机关、企事业单位工作人员居家办公。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
10月29日甘肃省新增11例新冠肺炎确诊病例
  人民网兰州10月30日电 (王文嘉)据甘肃省卫健委消息,10月29日0时-24时,甘肃省新增确诊病例11例,其中兰州市5例、天水市4例、张掖市2例。自10月18日甘肃省本轮疫情出现第1例核酸检测阳性人员以来,截至10月29日24时,共有确诊病例86例(兰州市59例、张掖市15例、嘉峪关市5例、天水市5例、陇南市2例)。…
兰州市中小学25日起开展居家线上教学
  人民网兰州10月25日电 (魏怡)据兰州市教育局消息,按照甘肃省、兰州市委新冠肺炎疫情防控工作部署,自10月25日起,兰州市普通中小学(不含小学低年段及幼儿园)有计划开展学生居家线上教学,各学校“停课不停学”,直至线下复课前。 据了解,本次线上教学采取学校线上教学为主,以“国家中小学网络云平台”(https://ykt.eduyun.cn)“甘肃省教育资源公共服务平台”(https://www.gsres.cn)“兰州智慧教育·名师在线”(https://lzedu.kehou.com)等优质资源为辅的方式,具备条件的学校也可以学校为单位自主开展线上教学。…
核酸检测结果有异常?甘肃省疾控中心建议这样做
  人民网兰州10月22日电 (高翔)10月22日,在甘肃省召开的新冠肺炎疫情防控(第四场)新闻发布会上,甘肃省疾控中心主任医师王旭霞就如何避免因拥挤而发生交叉感染,以及如果出现核酸检测结果异常情况如何应对等问题回答了人民日报记者的提问。 王旭霞建议,市民随身携带口罩和免洗消毒液,出行尽量不乘坐公共交通工具,步行、骑行或乘坐私家车前往采样点。…
返回顶部
腾讯三分彩-首页 天峻县 | 长阳 | 达日县 | 永昌县 | 关岭 | 拜泉县 | 宁化县 | 奉化市 | 永宁县 | 巴彦县 | 磴口县 | 柘荣县 | 于田县 | 蒙自县 | 富顺县 | 阿图什市 | 宁乡县 | 昌宁县 | 班玛县 | 连云港市 | 江口县 | 温泉县 | 梁平县 | 张家界市 | 师宗县 | 九龙城区 | 喀喇沁旗 | 嫩江县 | 瓦房店市 | 永新县 | 曲阳县 | 海原县 |