人民网
人民网>>甘肃频道>>企业动态

国网甘肃电力:学党史 列清单 办实事

2021年11月04日17:39 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

国网兰州供电公司为移动方舱实验室接通双电源。国网甘肃省电力公司供图

据国网甘肃省电力公司消息,自党史学习教育开展以来,该公司党委按照“学党史、列清单,办实事、促发展”的思路,不断促进党史学习教育走深走实。

该公司党委紧盯目标任务,立足工作实际,以清单式管理、项目化推进,建立“为民办实事”长效机制,两级单位明确1101件为民实事,将“项目清单”转化为“履职清单”。

战疫保电 急难险重显担当

本轮疫情发生以来,国网甘肃省电力公司把疫情防控和供电保障作为当前最重要、最紧迫的政治任务,公司党委下发相关通知,要求统筹做好疫情防控和供电保障工作,做到两手抓、两不误。

连日来,国网甘肃省电力公司积极响应政府疫情防控用电需求和民生用电需求,加强政府部门、核酸检测机构、定点医院、集中医学观察点、交通卡口等重点场所的供电服务工作以及中高风险地区居民的供电保障。

国网甘肃省电力公司积极落实“先实施后办电”措施,满足卫生管理部门、医院、政府等重要场所的报装需求;推广“网上国网”APP等线上业务办理渠道,提倡“不见面”服务,引导客户线上办理业务,减少接触风险。

同时,国网甘肃省电力公司加强对员工出行和重点部位的管理,对位于关键岗位的电力调度运行人员执行“双场所值班、不见面交接”值班制度。截至11月2日,国网甘肃省电力公司后勤部党支部组织6批次12.68万职工进行了核酸检测,而这项工作也被列入办实事“项目清单”中。

10月19日凌晨,国网张掖供电公司沙井供电所12名突击队员连夜奋战,完成12个疫情防控点临时电源搭接;

10月21日,国网兰州供电公司完成中堡、武胜驿高速路出口防疫点临时用电安装;

10月23日凌晨,国网兰州供电公司为兰州市卫健委调入的7台大型移动方舱接入双电源;

……

10月以来,国网甘肃省电力公司112支共产党员服务队、16个“青年文明号”集体、5713名共产党员、651名团员青年冲锋在前,956名党员主动报名担任疫情防控志愿者,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

今年10月初,国网甘肃电力员工参与抗洪抢险保供电。国网甘肃省电力公司供图

优化服务 倾听民声办实事

不论是抗击疫情还是保障供电,国网甘肃省电力公司始终坚持把“以人民为中心”落实到提供优质供电服务的具体行动中。

今年以来,面对各类极端天气造成的自然灾害,国网甘肃省电力公司共产党员服务队心系人民、冲锋在前,累计出动抢修人员10624人次、车辆2345台次,抢险救灾中为重要用户出动发电车43台次,对不能短时供电的群众投入发电机752台次、充电方舱75台次,及时保障了群众基本用电需求。

今年,国网甘肃省电力公司组织党员干部深入基层和生产一线,广泛听取群众意见,了解群众急难愁盼问题,共征集梳理形成了5个方面30项重点任务,制定了重点任务项目清单,以清单式推进“我为群众办实事”实践活动在服务民生、促进发展中发挥重要作用。(王彦民、贾凤安)

(责编:周婉婷、杜昱欣)

分享让更多人看到

推荐阅读
甘肃省暂对33个收费站实施临时交通管制 关闭4个服务区
  人民网兰州11月1日电 (高翔)11月1日上午,甘肃省召开新冠肺炎疫情防控(第十四场)新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。 据甘肃省公安厅党委委员、副厅长李明介绍,本轮疫情发生以来,甘肃公安机关启动应急机制,全力配合开展疫情防控阻击战。…
甘肃省教育厅发布《告全省高校学生书》
  人民网兰州11月1日电 (魏怡)据甘肃省教育厅消息,10月31日,甘肃省教育厅发布了《告全省高校学生书》,号召全省高校学生,在这个特殊时期,坚定信念,科学防疫,严格遵守好学校、社区疫情防控的各项规定和要求,自觉成为纪律的执行者、措施的践行者、科学的传播者、健康的守护者、家庭的关爱者。 《告全省高校学生书》中写到:疫情对我们的生活方式、工作方式和学习方式有着很大的改变,校园封闭管理会让你们自由活动时间减少,空间缩小,限制变多,无法正常在教室上课、图书馆阅读、操场锻炼、探望亲友,食堂饭菜品种可能没有以前丰富,想要的外卖快递不能及时送达,安排的规划、聚会全被打乱,就业、考研,包括爱情,都可能受到相应的影响……但是,越在这个时候越要学会坚持,同学们懂科学、有知识、掌握最新信息,拥有独立思想和创新精神,有能力也应当以自己的科学素养保护好自己,为全民防疫贡献自己的一份力量。…
甘肃公安机关依法办理涉疫情行政案件116起、刑事案件11起
  人民网兰州11月1日电 (高翔)11月1日上午,甘肃省召开新冠肺炎疫情防控(第十四场)新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。 据甘肃省公安厅党委委员、副厅长李明介绍,本轮疫情发生以来,甘肃省各级公安机关依法依规对妨害预防和控制疫情的各类违法犯罪行为“零容忍、出重拳、严打击”。…
返回顶部
腾讯三分彩-首页 平利县 | 黄龙县 | 吴川市 | 榕江县 | 称多县 | 迁西县 | 南宁市 | 萨嘎县 | 福安市 | 汝南县 | 清流县 | 宜兰县 | 高州市 | 安岳县 | 慈利县 | 泾阳县 | 忻城县 | 大兴区 | 顺义区 | 张掖市 | 富宁县 | 通化市 | 且末县 | 科尔 | 通渭县 | 罗田县 | 峡江县 | 福海县 | 安新县 | 嵊州市 | 会理县 | 大丰市 |